Лицензионная политика devicelock dlp

DLP

Что такое DLP?

DLP – революционная технология в области проецирования, изобретенная и запатентованная компанией Texas Instruments. «Сердце» каждого проектора Optoma – DMD чип DLP.

Полупроводниковый чип DLP представляет собой микросхему, состоящую из микроскопических зеркал (до двух миллионнов). Размер каждого микрозеркала, соответствующего одному пикселю в проецируемом изображении, составляет не более одной пятой толщины человеческого волоса.

Принцип работы проектора DLP

Быстрый поворот зеркал (по существу переключение между состояниями «вкл» и «выкл») позволяет DMD чипу варьировать интенсивность света, проходящего через линзу, создавая градации серого в дополнение к белому (On) и чёрному (Off).


DLP

Кодированный электрический сигнал, поступающий на микросхему DLP проектора, изменяет положение каждого зеркала до нескольких тысяч раз в секунду, активируя светлый (On – зеркало повернуто к источнику света) или тёмный (Off – зеркало направлено в противоположную сторону от света) пиксель. Высокая детализация изображений достигается благодаря способности DMD матрицы отобразить до 1024 оттенков серого.

Цветные изображения

  • Ламповые проекторы: между источником света (проекционная лампа) и микросхемой помещается вращающиеся цветоделящее колесо с красным, зеленым и синим светофильтрами.
  • Светодиодные (безламповые) LED-проекторы: красный, синий и зелёный световые лучи направлены сразу на DLP чип.

    Подробная информация о LED технологии

Источник света, проходя через цветоделящее колесо, направляется на матрицу DLP чипа, состоящую из микроскопических зеркал (каждое зеркало соответствует пикселю получаемого изображения). Микрозеркала могут быстро позиционироваться, чтобы отражать свет либо на линзу, либо на радиатор (называемый также light dump, поглотитель света). Данный процесс позволяет воспроизводить до 16.7 миллионов цветов, создавая невероятно яркое и реалистичное изображение.

Преимущества технологии DLP


DLP

Технология DLP позволяет воспроизводить видео и графическую информацию с повышенной резкостью – за счет минимизации расстояния между зеркалами на чипе (менее 1 микрона), благодаря чему эффект пиксельной сетки практически не заметен глазу и полученное изображение максимально соответствует плёночному оригиналу.

Технология DLP характеризуется максимальным уровнем яркости и ANSI контрастности, что позволяет создать качественное, максимально приближенное к реальному изображение.


DLP

Благодаря высокой скорости обработки данных, являющейся неоспоримым преимуществом технологии DLP, проекторы Optoma способны воспроизводить видео и графику с частотой 120 Гц. Результат — полноэкранное и полноцветное стереоскопическое 3D изображение.
Подробная информация о 3D

Великолепное качество цветопередачи технологии DLP гарантировано производителем в течение 5 лет с момента покупки проектора Optoma.

Все проекторы Optoma созданы по технологии DLP
Весь модельный ряд проекторов Optoma

Советы по эксплуатации

Чтобы проектор работал долго и исправно, стоит придерживаться определенных правил при ее использовании.

  1. Ставьте технику на ровную и прочную поверхность.
  2. Не используйте ее при повышенной влажности и минусовой температуре.
  3. Держите прибор подальше от батарей, конвекторов, каминов.
  4. Не ставьте его в места с прямым солнечным светом.
  5. Не допускайте попадания мусора в вентиляционное отверстие прибора.
  6. Регулярно очищайте устройство мягкой влажной тряпкой, не забыв предварительно отключить его от сети. При наличии фильтра чистите и его.
  7. Если на проектор случайно попала влага, дождитесь полного высыхания до его включения.
  8. Не выдергивайте шнур из розетки сразу после окончания просмотра. Дождитесь, когда остановится вентилятор
  9. Не смотрите в объектив проектора – это вредно для зрения.

DLP-проектор Acer X122 представлен на видео далее.

DLP проекторы

Основной конструктивный  элемент DLP проектора – матрица, состоящая из миниатюрных зеркал, размером около 15 микрон.  Расстояние между зеркалами – менее микрона.  Зеркала, являющиеся, по сути, пикселями изображения, закреплены на подвижных основаниях, способных  под действием электрического поля принимать два фиксированных положения. Поле генерируют электроды, подключенные к  ячейкам памяти SRAM,  также размещенным на матрице.   В первом  положении зеркало отражает падающий на него свет точно в объектив. Пиксель на экране будет белым.  Во втором – свет направляется на светопоглотитель, изготовленный из материала, имеющего малый коэффициент отражения. На экране пиксель будет черным. Этот принцип попеременного  отражения падающего света микрозеркалами лежит в основе принципа работы любого DLP проектора. 

DLP матрицы миниатюрны. Например, матрица, обеспечивающая Full HD изображение, имеет размеры 6х4 см.

DLP проекторы с одной матрицей

Устройство DLP проектора  с одной матрицей основано на использовании вращающегося диска, выполняющего роль светофильтра. Он размещен между лампой и матрицей и поделен на три равных сектора: красного, синего и зеленого цветов. Проходя через окрашенный сектор,  свет попадает на матрицу, отражается от микрозеркал,  проходит через объектив и формирует на экране изображение соответствующего цвета. Затем свет проходит  через следующий сектор фильтра и т. д. Изображение  на экране воспринимается цветным за счет эффекта инерции зрения. Если  цвет изображения обновляется менее чем за 30 мс, человеческий глаз воспринимает его как равномерно окрашенное. За это время проектор формирует около 2000 кадров трех основных  цветов, благодаря чему получается 24-битное цветное изображение.

Основной недостаток проекторов с одной DLP матрицей – разноцветные контуры на изображении. Они появляются при динамических сценах  либо при быстром перемещении взгляда по экрану. Чем меньше частота смены цвета, тем более проявляется этот эффект. Поэтому производители стараются уменьшить этот параметр, увеличивая скорость вращения диска светофильтра. Однако полностью избавиться от этого недостатка нельзя.

DLP проекторы с тремя матрицами

В такой конструкции  используется три DLP матрицы,   каждая из которых обеспечивает  проекцию одного цвета. Формирование итогового изображения  происходит одновременно. За точность сведения световых потоков, отраженных от каждой матрицы, отвечает призменная система,  которая направляет изображение на объектив. Так как цвета накладываются друг на друга без задержки по времени, изображение избавлено от мерцания и радужного эффекта.

Трехматричные DLP проекторы в несколько раз дороже одноматричных  и используются либо для домашних кинотеатров класса  High-End, либо в инсталляционных проекторах для очень больших экранов (до 200 дюймов).

Как работает сервер DeviceLock EtherSensor

Сервер DeviceLock EtherSensor выполняет три задачи:

  • пассивный перехват сетевого трафика канального уровня;
  • анализ перехваченного (зеркалированного) трафика для извлечения из него полезных объектов уровня приложения (объекты, их контент, события и т.д.);
  • сохранение результатов анализа в базе данных сервера DeviceLock Enterprise Server.
    EtherSensor функционирует без использования агентов DeviceLock, устанавливаемых на рабочих станциях для реализации других функций DLP-контроля. Высокая производительность EtherSensor позволяет использовать серийное серверное оборудование или среду виртуализации для анализа больших потоков данных (гигабиты в секунду без потери пакетов) при достаточно низких системных требованиях. EtherSensor работает в пассивном режиме получения сетевого трафика, следовательно, никак не воздействует на сетевую инфраструктуру и не требует ее изменения, кроме необходимости отведения копии сетевого трафика с помощью зеркалирования трафика или сетевого ответвителя на EtherSensor.

Источники данных для EtherSensor:

  1. Cетевые интерфейсы физического или виртуального сервера EtherSensor подключаются к Mirror-порту (SPAN, rx и tx пакеты) для прослушивания трафика с критичных устройств или целых сегментов сети. Аналогично настраивается интеграция с решениями класса NGFW, способными расшифровывать SSL/TLS (PaloAlto Networks, FortiGate, и т.д.), когда копия расшифрованного SSL-трафика направляется на сетевой интерфейс EtherSensor для анализа.
  2. Прокси-серверы при условии ICAP-интеграции, имеющие возможность расшифровки HTTPS-трафика и передачи результатов по ICAP в EtherSensor (Blue Coat SG, Cisco WSA, SQUID и т.д).
  3. PCAP-файлы на файловой системе. EtherSensor периодически опрашивает каталог на предмет появления новых PCAP-файлов с записанным трафиком. При обнаружении такие файлы немедленно обрабатываются и анализируются EtherSensor.
  4. Lotus Notes Transaction Log для получения всех сообщений, проходящих через почтовую систему IBM (Lotus) Notes. Также производится обнаружение почтовых сообщений Lotus Notes в обрабатываемом трафике.
  5. Плагин для сервера Microsoft Skype for Business (Lync) с ролью Edge, отправляющий копию переписки на сервер EtherSensor.

Сервер EtherSensor реконструирует и анализирует объекты трафика, начиная с уровня 2 модели OSI и до уровня 7 – объекты, специфические для определённого приложения, пользователя и Интернет-сервиса, при этом число поддерживаемых сервисов превышает несколько тысяч. Для решения задачи анализа SSL/TLS трафика EtherSensor интегрируется с любыми сторонними решениями, имеющими функцию расшифровки SSL. Кроме того, встроенный ICAP-сервер позволяет серверу EtherSensor взаимодействовать с ICAP-клиентами, обрабатывающими HTTPS-трафик. Помимо этого, для решения задачи вскрытия SSL/TLS методом MITM может использоваться дополнительный программный продукт SSLSplitter.

Полученные в результате перехвата данные проходят предварительную фильтрацию с целью исключения заведомо неинтересного или мусорного трафика с использованием технологии Berkeley Packet Filter (BPF), которая позволяет предоставлять для дальнейшего анализа данные именно из тех сегментов сети, которые востребованы службой ИБ.

Трудности внедрения

Помимо очевидных трудностей внедрению DLP препятствует и сложность выбора подходящего решения, поскольку различные поставщики систем DLP исповедуют собственные подходы к организации защиты. У одних запатентованы алгоритмы анализа контента по ключевым словам, а кто-то предлагает метод цифровых отпечатков. Как в этих условиях выбрать оптимальный продукт? Что эффективнее? Ответить на эти вопросы очень сложно, так как внедрений систем DLP на сегодня крайне мало, а реальных практик их использования (на которые можно было бы полагаться) еще меньше. Но те проекты, которые все же были реализованы, показали, что более половины объема работ и бюджета в них составляет консалтинг, и это обычно вызывает большой скепсис у руководства. Кроме того, как правило, под требования DLP приходится перестраивать существующие бизнес-процессы предприятия, а на это компании идут с трудом.

Насколько внедрение DLP помогает соответствовать действующим требованиям регуляторов? На Западе внедрение DLP-систем мотивируют законы, стандарты, отраслевые требования и другие нормативные акты. По мнению экспертов, имеющиеся за рубежом четкие требования законодательства, методические указания по обеспечению требований являются реальным двигателем рынка DLP, так как внедрение специальных решений исключает претензии со стороны регуляторов. У нас в этой сфере положение совсем иное, и внедрение DLP-систем не помогает соответствовать законодательству.

Неким стимулом для внедрения и использования DLP в корпоративной среде может стать необходимость защищать коммерческие секреты компаний и выполнить требования федерального закона «О коммерческой тайне».

Почти на каждом предприятии приняты такие документы, как «Положение о коммерческой тайне» и «Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну», и их требования следует выполнять

Существует мнение, что закон «О коммерческой тайне» (98-ФЗ) не работает, тем не менее руководители компаний хорошо осознают, что им важно и нужно защищать свои коммерческие секреты. Причем это осознание гораздо выше понимания важности закона «О персональных данных» (152-ФЗ), и любому руководителю намного проще объяснить необходимость внедрить конфиденциальный документооборот, чем рассказывать про защиту персональных данных.

Что мешает использовать DLP в процессах автоматизации защиты коммерческой тайны? По гражданскому кодексу РФ, для введения режима защиты коммерческой тайны необходимо лишь, чтобы информация обладала некой ценностью и была включена в соответствующий перечень. В этом случае обладатель такой информации по закону обязан принять меры к охране конфиденциальных сведений.

Вместе с тем очевидно, что и DLP не сможет решить всех вопросов. В частности, прикрыть доступ к конфиденциальной информации третьим лицам. Но для этого существуют другие технологии. Многие современные DLP-решения умеют с ними интегрироваться. Тогда при выстраивании этой технологической цепочки может получиться работающая система защиты коммерческой тайны. Такая система будет более понятной для бизнеса, и именно бизнес сможет выступить заказчиком системы защиты от утечек.

Принцип работы

DLP-проекторы содержат в структуре особые матрицы. Именно они создают картинку благодаря множеству зеркальных микроэлементов. Для сравнения стоит отметить, что принцип работы LCD заключается в формировании изображение путем влияния световых потоков на жидкие кристаллы, меняющие свои свойства.

Зеркала матрицы моделей DLP не превышают в размере 15 микрон. Каждое из них можно сравнить с пикселем, из совокупности которых и складывается картинка. Отражающие элементы подвижны. Под воздействием электрического поля они меняют положение. Вначале свет отражается, попадая сразу в объектив. Получается белый пиксель. После смены положения световой поток поглощается за счет снижения коэффициента отражения. Образуется черный пиксель. Так как зеркала постоянно движутся, попеременно отражая свет, на экране создаются нужные образы.

Что касается источников света, используется как лазер, так и LED. Оба варианта имеют узкий спектр излучения. Это позволяет получать чистые оттенки с хорошей насыщенностью, не требующие специального выделения фильтрами из белого спектра. Лазерные модели отличаются большими показателями мощности и цены.

Светодиодные варианты дешевле. Обычно это небольшие изделия, созданные на базе одноматричной DLP-технологии.

Falcongaze SecureTower

SecureTower представляет собой комплексное программное решение для защиты бизнеса от внутренних угроз.

Функции и фичи

  • Создание скриншотов рабочих компьютеров (что позволяет частично контролировать деятельность сотрудников).
  • Хороший инструментарий просмотра и анализа архива.
  • Практически из любого отчёта можно перейти к указанному там событию. 
  • Инцидентам можно назначать категории (исследованные, неисследованные, отложенные). 

К бонусам программы можно отнести мониторинг Телеграмма и Viber’а, поскольку есть DLP-системы, которые никак не взаимодействуют с мессенджерами.

Недостатки:

  • Отсутствие возможности блокировки принтеров.
  • Отсутствие блокировок для сетевых каналов.

Удобство в использовании

SecureTower легко устанавливается без углубленного изучения инструкций. Удобно управлять, работать с архивной информацией. По всем эксплуатационным функциям ставим плюс.

Цена

На официальном сайте покупателям предлагается заполнить форму и дождаться обратного звонка, чтобы рассчитать сумму к оплате. На сторонних ресурсах мы нашли минимальную стоимость за лицензию в размере 70 000 рублей. Дорого ли это, решать, скорее, вам, а мы поставим минус за отсутствие платежной информации на сайте.

Вывод

Программа практически никогда (кроме HTTP, SMTP и MAPI) не блокирует перехваты, а создает теневую копию действий. По сути, SecureTower дает возможность сотрудникам предпринимать любые действия, предупреждая, что они будут проанализированы в будущем. Пока SecureTower больше заточена на мониторинг, нежели на перехват, поэтому назвать программу яростным борцом с утечками данных мы не можем. 

Популярные каналы случайных утечек мобильные носители информации

Аналитики InfoWatch считают, что наиболее популярным каналом для случайных утечек остаются мобильные носители информации (ноутбуки, флеш-накопители, мобильные коммуникаторы и др.), поскольку пользователи подобных устройств зачастую пренебрегают средствами шифрования данных.

Другой частой причиной случайных утечек становится бумажный носитель: его проконтролировать сложнее, чем электронный, так как , например, после выхода листа из принтера следить за ним можно лишь «вручную»: контроль за бумажными носителями слабее контроля за компьютерной информацией. Многие средства защиты от утечек (назвать их полноценными DLP-системами нельзя) не контролируют канал вывода информации на принтер – так конфиденциальные данные легко выходят за пределы организации.

Решить данную проблему позволяют многофункциональные DLP-системы, которые блокируют отправку на печать недозволенной информации и проверяют соответствие почтового адреса и адресата.

Помимо этого, обеспечение защиты от утечек значительно усложняется растущей популярностью мобильных устройств, ведь соответствующих DLP-клиентов пока нет. Кроме того, очень тяжело выявить утечку в случае применения криптографии или стеганографии. Инсайдер, чтобы обойти какой-то фильтр, всегда может обратиться за «лучшими практиками» в Интернет. То есть от организованной умышленной утечки DLP-средства защищают довольно плохо.

Эффективности инструментов DLP могут мешать их очевидные изъяны: современные решения защиты от утечек не позволяют контролировать и перекрывать все имеющиеся информационные каналы. Системы DLP проконтролируют корпоративную почту, использование веб-ресурсов, мгновенный обмен сообщениями, работу с внешними носителями, печать документов и содержимое жестких дисков. Но не подконтрольным для систем DLP пока остается Skype. Только Trend Micro успела заявить, что умеет контролировать работу этой программы коммуникации. Остальные разработчики обещают, что соответствующий функционал будет обеспечен в следующей версии их защитного ПО.

Но если Skype обещает открыть свои протоколы для разработчиков DLP, то другие решения, например Microsoft Collaboration Tools для организации совместной работы, остаются закрытыми для сторонних программистов. Как контролировать передачу информации по этому каналу? Между тем в современном мире получает развитие практика, когда специалисты удаленно объединяются в команды для работы над общим проектом и распадаются после его завершения.

Основными источниками утечек конфиденциальной информации в первой половине 2010 года по-прежнему остаются коммерческие (73,8%) и государственные (16%) организации. Около 8% утечек происходят из образовательных учреждений. Характер утекающей конфиденциальной информации – персональные данные (почти 90% всех информационных утечек).

Лидерами по утечкам в мире традиционно являются США и Великобритания (также в пятерку стран по наибольшему количеству утечек вошли Канада, Россия и Германия с существенно более низкими показателями), что связанно с особенностью законодательства данных стран, предписывающего сообщать обо всех инцидентах утечки конфиденциальных данных. Аналитики Infowatch прогнозируют в будущем году сокращение доли случайных утечек и рост доли умышленных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *